小可乐s545a863

女宝12个月多,不会爬,现在可以扶着东西走,不会爬对孩子有什么影响吗,有必要训练她爬吗?​

嘉怡宝贝s288a845

宝宝已经1周岁了,可以扶着东西走,不必回头练习爬行。爬行是走路前的运动功能,现在会走路,学习爬行就难些。如有机会,像做游戏一样,大人孩子一起在铺上垫子的地上爬着玩,也许能学会。实在学不会,也不要紧。

萱草无忧oooooo

宝宝会爬不会爬这都不要紧的啊,不用太刻意让宝宝去学

娟姐姐s985

没有必要的,就像不会翻身一样一样的,

辣妈680669s210a979

这个没关系,有些孩子不会爬就会走了,不要特地去训练

晞宝宝s27u18

有些宝宝都是不会爬直接就会走路了的,不用刻意去训练他。

菲s421a311

这个好像没有什么吧,有的宝宝不会爬直接会在走路的

缘缘s966a317

有的宝宝是这样的,我老公这边有个小孩就是没学爬之后直接学走路,现在四岁了好好的

何三岁

我觉得没必要训练爬,很多宝宝不会爬直接走路

暴风雨s43u23

不用太担心啦,有很多宝宝会走了还不会爬,没事的

夏os87u18

那你家会翻身了就不会爬吗?直接会走的?

妮儿s683a129

没影响吧,我家大宝一岁俩月自己可以不借助外力走路时都不会爬

南南妈咪s771a935

我是听说有一些宝宝是先会走路了才会爬的,每一个宝宝的个体发育都不一样,如果不放心的话,周岁体检的时候可以问一下医生。

Janeto郭珍

有些宝宝天生不会爬,这个没关系的