俊俊甜甜妈妈s719

8个月宝宝断奶,多久母乳可以彻底回掉?

我在工作,背奶,奶水少,8个月宝宝断奶,多久母乳可以彻底回掉?

专家94

循序渐进的断奶方式,战线拉得比较长,几周甚至几个月的时间。但这种方式宝宝会更容易接受,而且对于妈妈自身来说,也免去了涨奶的痛苦。断奶时间由妈妈和宝宝自己决定,但建议母乳喂养至少到12个月。  如果遇到特殊情况,应推迟断奶时间,比如有食物过敏经历,建议至少等到宝宝1岁之后再断奶。如果宝宝出牙、生病(比如感冒),或者发生家庭变故,也建议延迟断奶;自然离乳是最佳的断奶方式,其次是循序渐进的断奶。如果突然断奶,一定要注意做好情感安抚。