Sun yu

宝宝夜里频繁醒来,一吃奶就好,是因为太恋奶吗?

宝宝夜里频繁醒来,一吃奶就好,是因为太恋奶吗?白天一天不吃奶也没问题。请问怎么办呢

专家94

很多母乳喂养的宝宝都是吃着奶入睡,夜间醒来也把吃奶作为再次入睡的安慰方式。所以,在断奶之前应帮助宝宝找到其他安慰方式,比如引入安抚巾,建立讲故事、洗澡等睡前程序。这些断奶前的准备做好之后,断奶会更加容易。循序渐进的断奶方式,战线拉得比较长,几周甚至几个月的时间。但这种方式宝宝会更容易接受,而且对于妈妈自身来说,也免去了涨奶的痛苦。自然离乳是最佳的断奶方式,其次是循序渐进的断奶。如果突然断奶,一定要注意做好情感安抚。孩子的理解能力往往比表达能力发展得更快,和他们进行充分地沟通有利于断奶的进行。可以直接告诉TA,妈妈想要给TA断奶,原因是他已经长大了,不再需要妈妈的母乳来提供营养。也可以通过讲故事的方式。