aoyunbaby2008

怀孕能喝柠檬茶吗

怀孕了不知喝柠檬茶对宝宝有没有不利影响?柠檬主要含有什么营养成分啊?哪位姐姐给说一下

dxy595

孕妇可以喝,但是要适量,不能长期喝,因为柠檬水酸性较大,会使人的胃液改度,还有孩子是很脆弱的,所以一定要少喝,每天一到两杯问题不大。

柠檬是一种营养和药用价值都极高的水果。其中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C、烟酸等。其味道之所以比其他柑橘更酸、更苦,是因为其中有机酸的含量高达6.4%,比橘子、橙子等水果高出十几倍。此外,它还含有丰富的黄酮类、挥发油以及橙皮甙等营养物质。中医认为,柠檬有“生津止渴、和胃降逆、化痰止咳”之功效。胃气不和或觉得恶心、不想吃饭的时候,吃点柠檬可以起到一定的缓解作用。干柠檬泡水可以预防感冒,提升胃口。

LSK80727616

最好多喝白开水,柠檬茶都可以喝,只不过不要常常喝就行了

爱的天使

在孕期还是不要喝或少喝茶类的,会影响到睡眠和胎儿发育的!

爱优优

最好的还是白天水,
只要不是上火的东西,都可以吃.