依恋,s437

1岁宝宝补钙后便秘的情况加重了,正常吗?

宝宝现在一岁多,正在补钙中,但是补钙后便秘的情况加重了,正常吗?

张峰2

宝宝补钙的过程中,由于产品使用不当或钙质没有能完全吸收,而导致沉淀在胃壁和肠壁,导致便秘的症状,这种情况比较多见。长期便秘对宝宝的胃肠系统和生活健康有一定危害,需要选择正规专业的小儿补钙产品,目前医院推荐小儿朗迪碳酸钙D3颗粒,含有少量的甘露醇,能够促进宝宝肠道蠕动,预防由于补钙引起的便秘。