小松果s708a902

我家宝宝五个月了,有点便秘,除了母乳平时有喂奶粉和米糊,这样能达到营养吗?怎样做才能让宝宝不

我家宝宝五个月了,有点便秘,除了母乳平时有喂奶粉和米糊,这样能达到营养吗?怎样做才能让宝宝不便秘呢

小毛球s425a671

只要宝宝的体格指数(身长,体重,头围、胸围)指标在正常范围内,说明目前宝宝的营养是可以满足的。由于婴幼儿食物比较精细,不能摄入过多的纤维素,加上食量小,喝水量少,消化不良积食,比较容易发生便秘。建议妈妈培养鼓励宝宝多喝水,每天可给一小杯蔬果汁增加膳食纤维,促进肠动,如由于积食消化不良导致,奶的给予可分少次多餐,适当添加益生菌,妈妈也可帮助宝宝进行腹部按摩,加强对肠道的机械刺激,使肠蠕动增加。

菲s421a311

平时要多喝点水,可以吃点水果,如香蕉、火龙果

橗o宝

可以吃点火龙果,或者苹果泥都有效果的

A洋洋妈妈

你们是不是辅食添加的早啦?刚添加辅食的宝宝一定要由少到多慢慢添加。不然很容易便秘的。

橙家菇凉s74u60

这样可以了,不过不太建议又喝母乳又喝奶粉的。

晞宝宝s27u18

五个月宝宝吃这些可以的,吃了奶粉可以喂点水,母乳喂养宝妈饮食也要清淡易消化

辣妈633852s212a727

五个月的宝宝吃些米粉和奶粉就可以了,可以多给宝宝喝水来缓解便秘。

雨茉宝宝

可以给宝宝多喝一些水 多吃一点益生菌 饮食要选好 说话的水分大的