lirain

母亲能喝可乐吗

我的宝宝今年6月12日出生,到目前已经近80天了,生长状况良好,属于母乳喂养。我非常爱喝可口可乐或者非常可乐之类的饮料,家人都劝我,这类饮料含有咖啡因,对孩子不好,请问大夫这种说法有道理吗?我到底能喝这类饮料吗?
热切希望作答

seven

是的。因可口可乐含有相当多的咖啡因。据分析每瓶约含50~80毫克。这对正常人来说没什么影响,但胎儿对咖啡因特别敏感。孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。所以,孕妇不宜饮可口可乐。哺乳期间也以不饮为好。

shaman

我劝你最好不要喝可乐.因为咖啡因可通过母乳传给孩子对孩子不好,做为一位母亲要为孩子着想你吃了就等于孩子也吃了,还是等断奶以后你在喝可乐我想为了孩子你一定能做到的!

xiaodouzi

可乐里面的化学成分对孩子不是很好, 也是属于刺激性饮料, 建议你还是暂时不要喝,可以用其他果汁饮料代替。
为了宝宝 忍忍吧。过了母乳喂养期就好拉。

qingzi

最好不喝,多喝些100%纯果汁.

沙沙妈妈

不要喝。我母乳喂养的时候,任何含有咖啡因和色素和防腐剂什么的东西都尽量不吃。妈妈吃蔬菜宝宝大便就是绿色呢,吃丝瓜宝宝的大便就有很多泡沫,很奇怪的,但也说明了妈妈吃什么宝宝就拉什么便便呢。

Happy子墨

不用喝!为了孩子你应该克制自己的欲望!不用吃辣的东西和含有对孩子发育不好的东西!

LEE

可以,但是要少喝点!