三色堇多与

孩子夜里容易惊醒,还多汗,偶尔抽筋,是缺钙吗?

最近孩子夜里容易惊醒,还多汗,偶尔抽筋,请问这是缺钙了吗?

张峰2

根据您所描述的症状,宝宝很可能是有缺钙,可以去医院做微量元素检查,如果确诊缺钙,需要及时给宝宝补钙。这里要注意,如果宝宝已有缺钙的事实,除食补外,建议口服钙剂进行额外补钙,目前很多医院给缺钙宝宝开的补钙产品是小儿朗迪碳酸钙D3颗粒,针对中国宝宝体质设计和研制,每袋含有250毫克的钙搭配100国际单位的维生素D3,促进钙质的吸收。很多钙片宝宝吃了会便秘,但是这一款添加了少量的甘露醇,预防宝宝因补钙而引发的便秘,这也是为什么很多医院都给幼儿用这一款钙制剂的原因。