好好和想想s493

宝宝饭点不好好吃饭,经常挑食,怎么办?

宝宝饭点不好好吃饭,经常挑食,有没有什么好的解决方案啊?

cheeryou

宝宝饭点不好好吃饭,经常挑食,怎么办? 宝宝饭点不好好吃饭,经常挑食,有没有什么好的解决方案啊? 答: 首先,排除孩子脾胃太虚弱。 其次,排除孩子的营养素缺乏,如,缺锌的孩子会挑食且免疫力低。 如果不是脾胃太虚弱,也不不缺乏营养素。那多半都是惯出来的。 接着,我给你以下几条建议: 1. 你先观察孩子,他不吃饭,半晌吃什么。是不是吃零食? 你想让孩子好好吃饭,先断掉零食。果断地断掉,并且要有狠心。孩子饿一饿没事。老人讲:“要想小儿安,三分饥与寒”。讲的是有道理的。 你看看那些吃坏肚子的孩子,看看那些体重超标的孩子,都是吃出来的。 所以,要想孩子身体长得好,那就果断地先断掉零食,不吃饭就饿着,挑食就饿着。用不了两天就可以纠正。 2. 大人平时要注意严格杜绝评判食物,尤其是在饭桌上。讲这个好吃,那个不好吃。说者无心听者有意。孩子听在耳朵里,慢慢就影响了孩子对食物的挑剔,接着就会偏食。 我经常对一些挑食的人讲,让你过过“六〇年”就好了。(1960年,我国闹灾荒,缺食物,饿死很多人。) 3. 按点吃饭。小一点儿的孩子,可以多餐。大一点儿的孩子就必须一日三餐。如果想补充些零食,一定要在餐前两小时之外给,否则,会影响下一餐。 4. 排除对某些类食物的过敏体质。