皮肤病专家

每天服用多少微克的碘合适?这个碘化钾是俗称的碘么?我现在正在吃这个维生素,里面碘化钾的量正常

每天服用多少微克的碘合适?这个碘化钾是俗称的碘么?我现在正在吃这个维生素,里面碘化钾的量正常么?谢谢

孩他妈s95u60

正常成年女性碘的每日推荐量是120ug,孕期推荐量为230ug,这里指的是单纯的碘元素的量,一般补充剂中的是碘化钾等符合物质,不是单纯的碘的量。首先您的在标准内,不用担心。其次,补充剂使用标准是这样的:我们食物中会有部分矿物质,所以并不需要你每天吃补充剂的量一定要达到推荐量,这样发而容易超标。选择正规品牌补充剂,按照建议服用量一般没有问题。

凯昕快乐

不知道你说的这是什么,我学的化学比较少。

幸福的孩她娘儿

其实食盐里边儿含碘,都是碘盐。如果做饭用碘盐的话,不用额外补碘的。