多多妈s80u33

平时孩子有进步都会夸和鼓励。但孩子很急,要什么就一定要到,慢一点就大哭大闹停不了,脾气很倔,

平时孩子有进步都会夸和鼓励。但孩子很急,要什么就一定要到,慢一点就大哭大闹停不了,脾气很倔,怎么办?

Jinghanmam

这个问题确实让很多家长都头疼。不知道您的孩子今年多大了?一般来说,孩子在3岁左右开始有了自我意识,心理学上称之为“自我主义”。当自己的需求不能得到满足,就会通过生气、发脾气、哭闹也表达自己的情绪。所以,首先您需要理解孩子的这个特点,接纳孩子当下的情绪,及时给与安抚和共情。当孩子感觉到自己是被接纳、被理解的时候,情绪自然会缓和。这个时候,您再尝试着跟孩子沟通,效果会更好。

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况就是爱于表现,平时有点进步,不能太过于夸奖他。

皓皓妈s92u70

让他哭,哭累了就不哭了,妥协了一次宝宝就知道哭能解决

伊琳妈妈5544

小孩子都是这样的,得不到满足就用哭闹表达不满,所以可以满足的尽量满足,尽量顺着她,进步一点不需要太强化夸奖。

舞阳画眉

宝妈只能慢慢改,随着孩子长大,自控能力也会增强

辣妈206555s246a854

现在的宝宝都是一样的。很难管的,宝妈慢慢来,只能一点点的教

幸福的孩她娘儿

孩子的性格一定要慢慢的培养 别太心急了,遇事的时候一定别把坏的情绪传染给宝宝