二胎胖妈

宝宝又腹泻了今天拉了七八次糊状,化验大便脓细胞1—2,要不要吃抗生素啊,怎么分辨是细菌感染还

宝宝又腹泻了今天拉了七八次糊状,化验大便脓细胞1—2,要不要吃抗生素啊,怎么分辨是细菌感染还是病毒感染?

宛凝的妈妈s32u95

小宝宝大便的“脓细胞”不一定是细菌或病毒感染,消化不好也可能有脓细胞,所以这个指标没啥用的;一般还是要看验血指标结合起来看