cxshisong

肚脐周围皮肤发红且肚脐凸出有少量脓液

宝宝出生后12天时,取下医生给包扎好的纱布时发现纱布内有小块脓液,紧挨肚脐下方皮肤呈半圆形发红且肚脐凸出半个多厘米,并且肚脐中间有一小块发红且看上去湿润,用了双氧水和腆酒护理3天后至今肚脐上仍有少量脓液,且周围仍然发红且肚脐凸出,小儿吃睡一切正常,不知道这是不是属于脐炎,还是属于其它什么?这种情况该怎么办?还是该立即就医?多久才能恢复正常?

zy2007mama

要是里面的牙是发白的,那就表示会很快好的,每天先用碘伏擦,然后用酒精擦,一定要擦拭到肚脐里面才可以的.
这样三四天就会慢慢好的.
注意,要是里面的牙是粉色的,要小心是脐芽了.

dsw167

每次洗澡后用棉签沾75%的药用酒精擦拭干净即可.大约20天就会长好

LIAOJUAN

前面那两位说的挺好了。我要告诉你的是。你应该找个扣子包上棉花然后用个带子系在肚脐上。不然你们家宝宝的肚脐这样发展下去会鼓出来的。