辣妈726270

平常多吃蛋黄可以补钙吗?还是吃什么?

请问平常多吃蛋黄可以补钙吗?还是吃什么呀,应该怎么补充钙?

张峰2

蛋黄中并不富含钙元素,富含钙的食物主要包括:奶制品、豆类食品、虾皮、芝麻酱等,更适合宝宝的奶制品最好。如果食物补充不能满足生理需要量的话,则可在医生的指导下通过钙剂来补充。如果为1岁以内宝贝可尝试选用小儿朗迪钙,如果为1岁以上宝贝则可尝试服用朗迪钙,具体补充多少可根据缺多少补多少的原则。