竹雨

如何让宝宝讲闽南话???

我是泉州人,讲闽南话;我老公是莆田人,讲普通话。定居在泉州,由于经济原因我必须上班,宝宝由婆婆带,婆婆整天跟宝宝讲莆田话,泉州人很排外,我该怎样让宝宝讲闽南话???(宝宝现已四个月)

天方夜谭

这没问题,只要注意一点就行了:不管你们家里人对宝宝说什么话,一直坚持说下去,中途不要换。比如你一直跟宝宝讲闽南话,不要换成普通话,你老公讲普通话,不要换成闽南话。这样宝宝长大了,自然就知道对你要讲闽南话,对爸爸要讲普通话,对奶奶要讲莆田话了。

大boss

找个保母,讲闽南话的

lirain

当然有个环境就可以啊。

lulu.Zhou

你多跟宝宝说话啊!