candyhan

我时时都在担心会不会影响到宝宝的听力

第一件事,是在24周的时候,在市场有一辆汽车的一声喇叭巨响,吓了我一跳;第二件事,在27周时,下到二楼的拐角处,恰好赶上一楼正在装防盗门,需要打门孔,我们住的是老楼砖房,墙很厚的,声音持续了1分钟左右;第三件事,我今天(现在是31周)在擦电脑音箱的时候,抹布挂住调节音量的旋钮,当时正在放者音乐,而且离肚子相当的近,吓死我了,越是担心就越是出状况,很郁闷!帮帮我吧,不胜感激!

小球球妈妈

不用担心的,我虽然现在比你的周数小,但是我在胎儿教育的书上看到过相关的知识,书上说宝宝四到五个月的时候听力在逐渐形成也就是16-20周的时候,你遇到状况的时候宝宝听力已经发育。我在春节的时候刚刚两个月那会儿放炮的声音很大的,我当时也很担心宝宝的听力受损,后来我十六周去建档的时候问过医生了,医生说我是乱担心。而且资料上都说只要不让宝宝经常在很吵的环境中就不会影响他的听力。偶尔的噪音宝宝是不会介意的。你都已经快见到自己的宝宝了,现在最重要的是把心态调整好,你总是担心焦虑宝宝可是会知道的啊,那样宝宝反而会不高兴的。所以,放松心情,准备迎接你的可爱的宝宝吧

cindyli

宝宝没你想象得那么娇弱。隔着肚皮还有羊水,不要担心啦。孕期的心情是很重要的。

yll0721

没关系的,怀孕期间难免有类似的状况,宝宝会保护好自己的,放心吧!!呵呵~~~

cx6035685

一般来说没多大问题,我怀孕的时候我家边上在造房子,而且离的很近,声音很吵,我宝宝生出来的时候很健康现在都10个多月了,呵呵,所以你不必太过担忧,要保持愉快的心情。

可儿媽

应该问题不大吧.
主要是怕长期接受噪音的影响.
其实宝宝在你肚子里听到的声音也不小哦,你的心跳声在他听来也是很大声地.

cxy88

我现在快9个月邻居还在装修呢。这种应该没事吧。宝宝没那么脆弱,别太过敏了。

花生的妈妈

要注意~不要让肚子里的宝宝听到突然的响声,他(她)也会害怕的.噪音能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产,早产.要警惕身边的噪音,不过别紧张西西的就可以.

qqbaby-2008

应该没有问题吧,这方面的惊扰都会有,只是我看到有的不当胎教把录音机声音放得很大放在肚皮上,以致影响了孩子听力。你想想那种噪音分贝多高啊。。

爱的天使

你的情况没有问题:不是长期的噪音是不会影响到胎儿的,据说母体内的肠子蠕动的声音很大的,对于胎儿对一般的不会产生影响的!

六一妹

没关系,放松自己的心情。

cxwbb

没有关系的,宝宝没有这么脆弱的。只要不天天呆在噪音里就可以了。(我怀孕的时候还被一群猪朋狗友硬拉到KTV呢,那声音没办法说,大,没办法实在推不掉的应酬,呆了两个小时就走了,现在宝宝生下来也很好呀)。倒是宝宝妈妈要有好心态,好心情。不要一天到晚自己吓自己,脑子里总要想着宝宝有多健康,多可爱,多漂亮,多聪明,生下来的宝宝就一定好。愿宝宝乖乖的,健康成长哟

aibaobaodemamalingzi

没有那么严重.不是经常受到惊吓就行,开心就好,祝宝宝健康

songtairu

哈哈,你不用担心,宝宝会很健康的,宝宝在妈妈的肚子是最安全的,不会那么轻意被外界影响的.准妈妈,不用担心!祝宝宝健康

xiayuer

过分的担心反而对宝宝的发育不好,正常生活,保持愉快的心情,以前发生的就抛弃,从现在开始充满幸福和快乐!想着你的宝宝是最棒的,什么都经历了不是吗?

niunaikafei

一般情况下,声音对胎儿的影响主要与强度、频率、接触方式、时间等因素有关,另外,母体子宫羊水也是胎儿的保护屏障,短时期的强噪声接触一般是不会造成明显伤害的,妈妈不必过分紧张,保持良好的、平和的心态,但同时也要注意,尽量减少接触强噪音,为自己和胎儿创建一个安静、祥和的环境,保证母婴的身心健康。
主要是一些药物,化学方面和放射的因素对胎儿影响较大。

好好娘

不会有事的,宝宝有羊水保护呢,它会把噪音过滤,只要不是长期处在噪音环境.你要保持良好的心态,如果有这样的突发情况,你不防先稳定自己的情绪,马上调整好情绪,然后拍拍宝宝,告诉他发生了什么事,不用害怕,有妈妈在呢!