霂霂妈

我出钱全付款给了妈妈买一套房子,如果老人走后我要叫老人写遗书说是我一个人的。会起到法律的保护

我出钱全付款给了妈妈买一套房子,如果老人走后我要叫老人写遗书说是我一个人的。会起到法律的保护吗??请问

奋斗奋斗ooos714a824

你出全款给妈妈买了一个房子,出钱的性质可能是借款,也可能是赠与。无论如果,房子如果是在妈妈名下,表面上妈妈是房子的所有人。妈妈可以以遗嘱的形式把自己的财产做任何处理。她如果写房产全部归女儿继续,只要遗嘱的内容与形式有效,则遗嘱就有效。

oos138a819

本身你父母那边的遗产,你就是受益人呢。如果你还有兄弟姐妹的话,就要把遗嘱公证一下。

雨茉宝宝

如果是老人自愿的就是收到法律保护的但是遗嘱要经过公正部门的公正审核才有效,不然的话还是子女平分

萱草无忧oooooo

主要你妈妈写遗嘱房子是你一个人的,而且要经过公证就有效

舞阳画眉

如果房子是你的名字,又有付全款证明,老人就是不写遗书也是你的

-俗不可耐o

你有兄弟姐妹吗?房产证是你妈的名字吗,

可可o小萱

可以直接让你妈妈把名字改成你的,或者现在过户给你不就好了,以免百年之后有矛盾。

蒲蒲妈妈s26u21

你买的没写自己的名字吗?如果写的父母的名字那就要有遗嘱不然就要和兄弟姐妹们平分

二胎妈妈s505

再过户给你还要交遗产税,你直接写自己的名字不行吗

easy8012

过户啊,你自己的名字肯定房子是你的啊!

月韵梦影

不一定,最好的办法就是买房子写自己的名字,让老人住

南南妈咪s771a935

那你这个房产证上就可以写你自己一个人的名字不就好了,在平时可以给你妈妈居住呀。

唯爱小萌宝

你肯定应该在房产证上写上你和你妈的名字

o萱萱o恩恩o

你全款买的写你名字不得了, 让你妈妈住,你让老人写,老人就写吗?她也不听你的吧

梦s339a972

建议去问问律师,看怎样写遗嘱有效,这样最保险,免得到时候扯皮