Happy子墨

怎么样才知道自己快生了?

我是5月5日的预产期,可很多人见我都说肚子已经落下了(也就是看起来像入盆了).还有人告诉我说现在早产的很多,有时候肚子不会痛就破了羊水.吓得我天天就想往医院跑,怕....

Happy子墨

第一次作妈妈都是这样的了,可以理解.我家宝宝是去年春天来到这个世界的.比预产期晚了两天.现在都是一个可爱,调皮的小女生了.
现在早产的很多这话没有根据.我国的早产比例逐年降低,而且早产的发生有明显的规律性,怀孕前3个月,意外重创,多次堕胎或生育者.我想象你都不是吧?
关于宝宝是怎么来到世上的,准妈妈,爸爸应该先了解了解才好做好准备.现在有好多专门的书籍,讲座为我们提供帮助.我是买了一套中国计划生育出版社出版的<准新妈妈必读>,<新生婴儿喂养><幼儿教育>.从上面知道生产前兆,宫缩规律,"见红","破水",胎位,双顶径,....
一次生育,从发作到宝宝出生,妈妈要有3个产程了.第一次生育的妈妈从 见红(指的是宫口开始开时---可能此时你还感觉不到宫缩.一些血丝,分泌物等开始排除.)到宝宝出生一般16--24小时.---若在家总是有时间进医院的,怀孕晚期到是不要出远门了. 至于羊水破(是宝宝居住的环境和外界相通的表现) 主要是怕宫内环境受污染,所以羊水破了,你一定马上去医院.并且不要在直立,应躺卧姿势.
另外,建议这段时间,你多散步,这样生产的时候回容易些,但是不要过度了.祝你顺利升级.