czh1997

准生证到底应该如何办理?!!!

我本人是兰州的一名在读研究生,集体户口;老婆是白银人现在兰州打工,去年结婚,现刚刚怀孕,不知道孩子的准生证该怎么办理?落户问题如何解决?我俩都属于大龄,均以过了30岁!

didimao007

准生证可以在男方户籍地办理,但女方要在怀孕初期到女方户籍地做检查,开具初婚,未育证明,你们可以到兰州当地的社区居委会问一下!
祝一切顺利!

QQ宝宝

办理准生证必须先在居住地的计划生育部门开双方的“初婚、未育、未抱养”证明;然后在女方的户籍地办理生育证。

Yansue

带着相关证明(结婚证、户口本、身份证等)到户口所在居委办理即可。

yuyuexiaobaobao

拿着结婚证,身份证到一方户口所在地办理,去女方那里要男方的户口证明