〝哆拉A梦是只猫.212

大宝皮肤粗糙的很,像鸡皮疙瘩一样,怎么回事?

我家大宝皮肤粗糙的很,还有鸡皮疙瘩一样的,能问下这是怎么回事啊?有办法能让她皮肤光滑点吗?

马骏(皮肤科医生)

如果是单纯性的皮肤粗糙,首先要排除是不是干性湿疹引起的。第二要排除是否有鱼鳞病,第三要排除是否有毛周角化。 第一种相对来说容易治疗,加强保湿能明显缓解和消退。 如果是第二第三种的话,因为属于遗传性问题,就没有太好的治疗方式了,虽然保湿可以缓解,但效果不太明显。