zwf358

我的宝宝胆小

我的宝宝3个月了,胆子很小睡觉时一咳嗽或是一讲话他就要抖一下,要不就醒了不知道怎么回事

cxwbb

胆大胆小可能跟宝宝自身有关系,可是后天可以改的。在宝宝睡觉的时候,家长们不能怕宝宝醒,怕吵着宝宝,就什么声音都不敢放,更不敢大声说话,聂手聂脚的,这样宝宝会一直胆小下去。不要怕,只要一切按正常的一样,有声响这样宝宝习惯了,就怕了,反而觉得这个环境有安全感。比一直静悄悄的环境,突然响一下,这样宝宝反而更容易吓着。慢慢来,习惯就好了。

提问者对回答的评语:好

多多.

我觉得应该是正常的.不是胆小.

Niceyip

每个小孩都是这样的,别担心,因为越小的孩子,他们的听觉都比较敏锐,对外界的声音特别敏感的,你们也不必故意把声音放小,一切照常,只要他抖的话,你们就用手拍拍他的胸口,让他觉得有安全感.

潇月妈

宝宝睡觉时,是一个深睡眠和浅睡眠交替的过程,如果在浅睡眠时,有突然的声响,他就会醒。在他睡觉时,说话要保持耳语状态,尽量避免突然的声响。