天方夜谭

会影响宝宝健康么

专家同志你好!我是2001年结婚的,当时没有乙肝,可由于在集体食堂不小心传染上了,医生当时说不严重吃些药就能好,于是我开始用药,可不久由于避孕失败我怀孕了,我立即停止了用药,可我一直担心极了,孕5个月时做了一次彩超,医生说胎儿发育正常,可会不会出现胎儿智力影响或者其他异常呢?请您一定要帮帮我!多谢了!!

拉拉的妈妈

您传染上了乙肝,但不知二对半化验结果如何?如仅仅是澳抗阳性(即HbsAg乙肝表面抗亢阳性)因病毒外壳,不会掺入整合到胚胎细胞核染色体的DNA中去,所以不会引起胎儿畸形。如果(HbeAg)儿童畸形,如果C抗体(核心抗体(HbeAb)阳性,则也可能导致胎儿畸形。

提问者对回答的评语:3