myselfa

宝宝1岁,说话走路都不会,急死我啦

我宝宝13个月零11天,还不会真正叫爸爸、妈妈,教她也不学,只故玩她的;而且不敢独立走路,非要人牵,不牵手就不走。这是不是属于发育迟缓,真是担心啦!

xianjiahong

小孩走路迟没送系的,因为人爬着的时间比走路的时间要短得多.如果小孩大一岁以后才走路那样他爬的时间就比1岁前的小小朋友要长,那他后脑勺中脖子之间的神经就比一般的小朋友要发达.那样他的平衡能力就会更好.我儿子也是1岁3个月才会走路的.现在都可以走平衡木了,所以这个请你放心.说得迟也是一个成长的过程,不过环境也是很重要的

家有轩妈

每个小孩生长发育的速度都是不一样的,不要太担心

亚亚快乐

冻住了,天暖和就好了。顺其自然最好了

多多.

我家宝宝今天是13个月17天大,他12个半月开始走的路,现在每间屋都能走遍.他不喊爸爸,妈妈,但是他会说"耳朵","乖乖"这些话.楼主你不用担心,宝宝变化快得很,说不定那天就能放手走路了.

mojave2000

宝宝的变化总是出乎意料的,可能你明天一觉睡醒,宝宝就会叫爸爸妈妈了,也会自己走路了。不要太担心了,每个宝宝的生长发育都不一样呀,所以慢慢来,试着让宝宝走走,可能她比较害怕吧