JoeyH

上环痛吗?

上环痛吗?上永久的可以吗?还是上几年的比较好?我是今年一月八号顺产的。到现在还没有来月经。上环有没有关系?

zmhsa426

一般顺产3个月后排除怀孕就可以上环.时间选在月经干净后3到7天内.
比起你生孩子,那算小儿科,
我觉得不疼,就是扩宫的时候有点不舒服,
步骤告诉你;医生先摸子宫位置--消毒外阴铺巾---上窥阴器---消毒宫颈和阴道壁---用探针探测你宫腔的大小决定你上环的大小---上环---消毒
上环后注意事项:
上环后要休息3天,避免重体力劳动。 术后2周内禁止盆浴及性生活。 3月内每次经期或大便是注意节育器脱落.
定期随访,一般在术后3个月、6个月各随访一次,1年后每年随访一次。

提问者对回答的评语:恩。知道了

雨涵妈咪

可以上的,顺产3个月之后,剖腹产6个月之后可以上。有相当多的妈妈在哺乳期上环。
期限不一样,多数都用15-20年的,没有永久性的。
我觉得疼,最好让你老公陪着你,我那会别人告诉我不疼,结果我自己去了,后来后悔的不行,老公在就好了,至少上完之后有个人扶一把。不过和生宝宝的疼是没法比的。

端端妈妈

疼,不要害怕呀,没有那么可怕。不过顺产的就好多了。不要上那个永久的环,很不好,等需要拿出的时候,很不好受的。孩子还没有百岁呢,不用急着去上环的!一般孩子百岁后才例假呢。如果母乳喂得话,百岁后来过一次,有的等孩子周岁时才来。六个月后必须采取避孕措施了

nixuejuan

上环要有适应证,那就是凡已婚妇女,自愿放置而无禁忌的人均可放环。
禁忌的情况包括:生殖器官炎症、肿瘤;月经异常;子宫过大过小;严重全身疾病或各种疾病急性期;子宫口过松或严重子宫脱垂;子宫畸形等。
放置时间在月经干净后2-7天,这样宫口较松,还可确定未孕,子宫在离下一次月经来潮前有足够的恢复日期。过了一天就可能是妇女的排卵期了。

上环后要休息2天,避免重体力劳动。
术后2周内禁止盆浴及性生活。
定期随访,一般在术后3个月、6个月各随访一次,1年后每年随访一次。

上环的副作用因人、因环而异,但大体上有流血、腰腹痛、也有因副作用大而取出的等等。

所以手术前要做好准备,了解一下自己身体情况,再做详细的妇检,这些医生都会给你指导的,再就是选择适合你的节育环了。

愿你顺利!

亚亚快乐

能不疼吗,没办法,计生部门非要去

mojave2000

这个你应该咨询一下医生,不过我的好朋友上个月上的环,她说很痛。我到现在也没有上环

louise0407

我觉得不痛!
没想像中那么可怕的!
对月经有些影响!~
最好不要上永久的吧!~

小玉妈妈

我到没有感觉有多疼,就是不舒服

六一妹

我刚刚上过,不是很疼,在可以忍受的范围之内,关键是不能太紧张,紧张会带来不适的感觉,配合医生的操作,会很顺利的,在上之前,应做以下的检查
1.B 超,查看一下你的子宫恢复的情况
2.有没有妇科炎症
3.是不是适合上
还有一点,在月经过去后2-4天内做,会减轻疼痛的感觉,对医生来说,也好操作
要记住这一点。
祝您健康,顺利!

hmfgww

太可怕了,本来想去的还是过一天算一天吧,过个几年再说吧。