zwf358

爱喝开水

我的宝宝3个月了,以前他不喝白开水,后来我在白开水里加了点葡萄糖,他就特爱喝,一喝就是100ml。是不是现在到春天了特别口渴啊,请问一下大家多喝点开水没事吗?

小晨旭妈妈

煮沸后自然冷却的白开水不仅解渴,而且最容易透过细胞促进新陈代谢,调节体温,增加血液中血红蛋白含量,增进机体免疫功能,提高人体抗病能力。温开水能提高脏器中乳酸脱氢酶的活性,有利于较快降低累积于肌肉中的“疲劳素”———乳酸,从而达到消除疲劳、焕发精神的目的。另外,水还有一般的饮料中含有的物质所不具备的生理功能。人体组织和细胞的养分及代谢物在体内运转,都需要水作载体。水可以调节体温,使人体温度不会波动太大。水是人体组织之间磨擦的润滑剂。水有极强的溶解性,多种无机和有机物都易溶于水中,体内代谢废物在水的作用下易清除到体外。

提问者对回答的评语:还好

pusaijin

我宝宝也是不爱喝白开水,我有时候用勺子给他喝

亚亚快乐

多喝开水好啊,可以增强抵抗力

huhaohaomama

开水适当喝点是好,不过也不能喝太多,喝多了就不爱吃奶了。

zy2007mama

宝宝主要还是以奶为主的,要是一天一两次,每次100ML,还可以,要是一天喝的水多了,这样喝的奶也就少了.
控制喝水的量,宝宝还小,每天的喝水量不要超过150ML.