拉拉的妈妈

每次房事之后总会流出来,请问是输卵管有问题吗?

拉拉的妈妈

和你一样精液非常容易流出来的,我是子宫后位。但是,我却非常容易怀孕,甚至,我因为意外的妊娠,不得不做人工流产。
首先,精液容易外流是和子宫后位有一定的关系,但是,怀孕本身并不需要那么多的精液,只要有一小部分的精液通过宫颈,就可以了。大量的精液外流不会必然导致不孕或者怀孕困难。
第二,精液外流和输卵管不通畅没有任何关系。精液外流是因为子宫后位导致的宫颈后的穹隆不易存储精液,和输卵管没有任何关系。因此不要因为精液外流而怀疑输卵管堵塞。
如果你还有疑问,你可以看看有些介绍怀孕和出生的书,书上会详细给你介绍女性生殖器官的结构,这样你就不会胡乱的担心了。我中学没有学习生理卫生,这些基本的知识也是因为生孩子慢慢积累的。
子宫后位会导致痛经,却未必会导致不孕,最新的研究表明,单纯的子宫后位本身并不会导致不孕或者怀孕困难。除非是由于其他一些因素导致子宫后位,这些因素才识不孕或怀孕困难的真正原因。所以,你可以检查确认,你有没有其他因素导致精液外流,如果没有,就不要太担心了。
排卵是很奇怪的一件事情,科学家也没有完全搞清楚,有的科学家就认为女性不是每一个月经周期都有排卵,而且,排卵周期并不像我们以前认为的那样是月经到来前14天左右。特别是月经周期不准确的人,更是如此。
看你描述的月经的情况,你的月经量太少,而且颜色似乎也不是太好。我认为从中医的角度看,你的气血不充沛。如果B超确认你的器官结果没有问题,中医调理一下对你会有好处的。
其次,你首先应该放松情绪,好好享受难得的两人世界;其次,和先生一起,多吃一些含苹果而后海产品补充锌元素,补充叶酸,使你们的精子和卵子更健康。不久,你们就会有自己的宝宝了。