qingzi

[育儿] 6个月的宝宝可以喝纯牛奶吗?

不可以

lirain

可以喝一些酸奶,因为酸奶中含有丰富的钙、维生素c和多种维生素B及各种儿童成长

所需要的营养物质,在夏季给宝宝喝酸奶是妈妈的首选.酸奶中含有不少有益菌类,是

孩子成长所必须的.不过,在夏季,酸奶喝多了容易上火,而且,孩子也不能完全吸收其

中的营养.另外,酸奶品质好坏不齐,很多酸奶口味的饮料,对宝宝的生长发育并没有什

么好处。所以还需要慎重选择。

至于鲜牛奶虽然是比较完善的食物,但对于婴儿来说并不十分适合。如:牛奶中的蛋

白质含量比人乳高,脂肪球较大而碳水化合物比人乳少,因此妈妈应尽量避免用鲜牛

奶喂养2周岁以内的宝宝,而应该选择配方奶粉。

参考文献:年轻妈妈之友

竹雨

少喝为妙!

LEE

应该1岁后给他喝

shaman

可以喝,只要不过量。