GUN9023

吃什么对宝宝头发有帮助?

我的宝宝三个多月了,头发稀少,怎么办?

happystonestone

新生儿毛发的发育阶段会经过胎毛、柔毛,最后才会演变成永久毛,时间快慢不一。一般而言,胎儿在母体内4个月大时便会长出胎毛。足月出生后,每位新生儿都经历了至少一次(头后部)及两次(中央部)的头发自然脱落,并长了新的毛发。半岁以后,头发的生长又进入了另一个阶段,会脱胎换毛,长出永久毛,开始了稳定的头发生长周期性。有些婴儿在母体内,胎毛会慢慢脱落;如果胎毛脱落较少,出生时婴儿的头发就会显得较多。
宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部分开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏的。民间习俗盛传,在幼儿出生满一个月时将头发及眉毛全数剃掉会促使这些毛囊受到刺激,就会长得又浓又密,其实这个观念不太正确。出生2、3个月,头发的生长仍处于迟缓阶段,家长其实不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长;若超过一年而头发仍未有成长的迹象,则需要询问医师。

shihongli89

锌.但建议你去检查一下孩子的微量元素,再对症下药.

春天灵感

别乱补.长大一点会渐渐多起来的

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了