家宝妈s453a314

我儿子最近喜欢打人,还用手抠人,特别用力的,这两天把我的脸都抠流血了,应该怎么制止他的这种打

我儿子最近喜欢打人,还用手抠人,特别用力的,这两天把我的脸都抠流血了,应该怎么制止他的这种打人抠人的习惯?

美美皮皮麻麻s401a305

先搞清楚宝宝打人的原因。其实宝宝打人都是事出有因,宝宝还无法用精确的语言来表达自己。碰到不顺心的,就只好用打来表示自己不高兴了、生气了。看到宝宝动手打人,不要着急,要保持冷静。先严厉地告诉宝宝“不许这样做。”再耐心细致地向宝宝讲明道理,然后领宝宝一起向被打人先表示歉意和慰问。再让宝宝主动承认错误,保证以后不再打人。平时可以多给宝宝读一些绘本,攻略学啥里以前有推荐过这方面的绘本,宝妈可以参考一下。

琰昕大宝贝

你应该给他讲道理。必要的时候应该打一顿

呱妈s617a228

首先告诉他这是不允许的行为,这样不会有小朋友愿意和他玩。然后他再用力抠你的时候你要表现的特别疼痛难受,让他知道这会让妈妈收到伤害,再就是让他在自己胳膊上用同样的力道试试,产生同理心。

柒玥ベ雪

他打你 你做出很疼的动作 流血了让他看看 装哭给他看 试试怎么样

宸s24u76

我比较暴力,我家宝宝打人我都是打回去,问他痛不痛,知道痛了打人的时候就要考虑了

张小爱的另一面

宝宝只要伸手打,就及时制止,然后耐心教导,平时可以给宝宝讲绘本,培养宝宝管理情绪。

CCZs694a398

宝宝多大了呢?如果是小宝宝的话,那也是正常的。

虞美人s124a534

我家宝宝会打人,不过不是喜欢吧,发脾气的时候会打。

肉包子s46u33

我女儿打我,我都是她怎么打我,我怎么打回去

瀚瀚小公子

慢慢教导引导他。告诉他这种。行为是不对的。孩子都会有这样一段时期的。

宝妈s69u70

你可以给宝宝玩具玩,转移他注意力

半世情缘

如果是我我会揍他的,不然抓到别人了就不好了

薰衣草s75u24

楼主你好,好好教育你家宝宝会听吗?实在不行,你就也同样,让他也知道疼,看他以后还会不会这样

小郭os46u50

有一段时间宝宝是喜欢打人抠人之类的,这是他的发育过程。

玲妹妹s391a821

严肃处理,很严肃的告诉他不能这样,这样是不对的,这样会痛!

辣妈738535

每次他要打人的时候都要给他教训,让他知道这样是不对的。家里人的做法。也是一种教育。家里人也不要太暴力,这样会潜移默化的影响孩子。