beibeiguai2004

常吐口水

这段时间我家宝宝常吐口水,不知是什么原因,有人说是胃湿,我请大家帮帮忙,说说是什么原因,应该怎样解决?

奶牛猪

3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长

了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞

咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水

现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医

院了

星辰妈妈

一般来说,宝宝流口水是个阶段性现象,有一定的规律性。

·3个月以内口水少

新生宝宝是不会流口水的,因为唾液腺不发达,分泌的唾液较少。加上此时宝宝的主食是母乳或乳类食品,并不需要唾液酶参与消化,也不会刺激唾液腺分泌。

你应该去看看

xinyang-baby

宝宝多大呀?是不是要长牙的预兆.

seasonssun

没有说明宝宝几个月了,六个月左右的话是要长牙了,不用担心

pqfljlpzr

应该不会有事的,因为我这里的几个宝宝都会吐口水,我儿子有时也会,过段时间就长出小牙牙来了

可爱聪聪

我家宝宝四个多月了,现在也经常噘着小嘴嘟嘟的向外吐口水.这么大的孩子口水较多吞咽能力又差就经常流口水,同时宝宝也在吐着玩.准备纱布或柔软的毛巾放在触手可及的地方随时给宝宝擦,围嘴也要勤换洗并爆晒.

奶牛猪

3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了

奶牛猪

3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了