lixiaoyanwei

急急急

我小孩现在快到四个月了,这几天我有点感冒,可能传给她了,她有些流青鼻涕,还有点咳嗽,最主要的是喉咙里有痰,她又不懂吐出来,也给她了药给她喝了开水,二天了她还不见好,下午吐奶时吐出来一大堆积在喉咙里的奶和痰,现在出气又呼呼的痰,怎么办啊?急死我了。谢谢妈妈们的见意了。

冰清玉洁

现在流行感冒很严重了,我家宝宝也是前两天被爸爸传染上感冒了,和你家宝宝症状差不多了,去了趟医院没说出什么了,就让回家吃点药,说是病毒性传染的.我也吃了很多药后来总结了一下:太儿欣是消炎最好的,小儿氨酚黄那敏颗粒(果果)是对打喷嚏;流鼻涕;鼻塞最好使的,而且这两种药都是水果味的孩子会愿意喝了,最主要的是多喝水才会好的快了;另外有痰就试试中药“小儿消积止咳口服液”,绝中药,我儿子前些天就是咳嗽的特别严重,痰也特别多,孩子咳嗽时侧抱并用手指把他咳出来的痰挖出来,因为孩子太小不会吐,否则咳出来的痰就会又咽下去的。 我知道的就怎么多了.祝你家宝宝早日康复

提问者对回答的评语:thanks!

liyi888

给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒.坚持给他喂几天清肺化痰颗粒..就好了.不要太担心

shenglimei

还是去看看医生吧!痰积多了不好。要不去打两针小针, 打针来得快点

浅浅宝贝

不严重的话多喝水,还有喝萝卜汤,清热润肺的.如果严重建议还是看医生,咳嗽久了会影响肺的。

linlin0405

流行性感冒了呀,我们做父母的平时得注意了...现在赶快看医生吧,提早解决问题,祝宝宝早日康复

六一妹

孩子咳嗽的厉害的时候可以给她排背,促进排痰。如果不咳嗽的时候,排的效果也不大。如果医生通过检查确定孩子是有呼吸道感染,可以服用抗炎和祛痰的药物,要按医生的要求服用。家长要注意的是这个时候要给孩子多喝水,注意室内的空气保持湿润,饮食要清淡。不建议你长期该孩子服用抗炎和祛痰的药物,最好也被给孩子随便吃药,一定是请医生检查和化验过之后才可以考虑用药的种类。

向你推荐一个小食谱—梨粥。梨味甘,微酸,有清热生津、润燥化痰之功,含有苹果酸、柠檬酸等有机酸,并含有葡萄糖、蔗糖、果糖及维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素C等成分。梨与粳米同用,可增强清热、生津养胃之功效。主治小儿胃津不足引起的病症,还可调治烦热、口干、舌苔少、大便燥结等症。原料:鲜梨3个,粳米100克。制作:将梨洗净,连皮切碎,去核,加水适量,用文火煎煮30分钟,捞出梨块,加入淘洗干净的粳米,按常规煮成粥食用。梨也可不去核,但要去籽,因为梨核营养和治疗功效也很强。