豪哥babyo

五个月大的女宝宝,晚上睡觉时总有几个时间段不踏实,蹭脑袋,手脚挥舞,妈妈用手按着她就安静了,

五个月大的女宝宝,晚上睡觉时总有几个时间段不踏实,蹭脑袋,手脚挥舞,妈妈用手按着她就安静了,是什么原因?​

果果爱不解释

这大多数是处在浅睡状态。浅睡在婴儿睡眠中占据一半。特点是眼睛闭着,四肢活动,脸部各种表情,口发出各种声音。浅睡有利于大脑发育。遇到这种状态,不需要抱和安慰。

萱草无忧oooooo

只要宝宝不哭不闹就没事儿,不要刻意去按着宝宝手

Janeto郭珍

应该是宝宝的惊跳反应,睡觉的时候用浴巾或者包被把手包住睡觉

小啵啵s33u68

这种情况是属于正常的,我家宝宝也是这样子有时候还会摇头呢。

唯爱小萌宝

那应该是宝宝安全感不够足,你用安抚棉被给他盖

瀚瀚小公子

有可能是孩子做梦啦!有可能是因为缺乏安全感。

伊琳妈妈5544

应该是宝宝缺乏安全感吧,妈妈安慰就好了。

半世情缘

身上哪里不舒服吗?看看耳朵里有没有脏东西

旭吖

宝宝这事有点缺乏安全感了,你给他身上放一个重一点的东西,比如小毛绒玩具就行

夏os87u18

就是睡觉不踏实,没有安全感,用枕头挤着点

nonos47u89

应该是没有什么安全感吧,我闺女以前也是,要轻轻拍拍才行

愈s73u42

这个可能是宝宝太小没有安全感的因素

ocoms409a619

没有安全感,睡觉时就搂着他睡应该睡得好些