xfj13576778715

宝宝好动

宝宝3岁了,今年刚进幼稚园,老师反映他特别好动上课时老是跑来跑去不认真听讲,有时爬桌子有时爬窗子.在家也一样,一天到晚没下停.请问他是有病还是什么问提呢?要怎样对他进行教育?

aybb20070619

多动症是迄今病因还不十分清楚,而又比较常见的一处神经系统疾病.主要表现:
1、活动过度:较一般孩子多动,爬来爬去,以跑代步;看书时,看几页又换一本,边吃边玩;上课时坐不住,抓耳挖鼻,手停不住,爱打人,易吵架等。
2、注意力涣散:注意力持续时间短,易受外界影响而转移,干活丢三落四,听讲时思想开小差等。
3、情绪不稳定,冲动任性:;因一点小便吵架,情绪不稳定,哭笑无常,常无故哄闹等。
4、学习困难:虽多数智力大致正常,因注意力不集 ,小动作多,表现学习效果差,成绩退步等。
5、行为孤独:和别的孩子玩不到一起,有时还干扰甚至破坏旁人活动;
多动症的诊断主要依靠临床表现,体检或其他辅助检查大都正常。在治疗上要求及早发现,以加强教育、训练和改变生活与学习环境为主,适当配合药物治疗。

liyi888

没有病.没问提.要对他进行教育.