权权妈妈s13u62

我家宝宝儿子18个月了,还不会说话,让他叫妈妈,他叫达达,让他叫什么他都说达达,他舌头是不是

我家宝宝儿子18个月了,还不会说话,让他叫妈妈,他叫达达,让他叫什么他都说达达,他舌头是不是短呢?

玲妹妹s391a821

这不一定的,有的宝宝说话就是比较晚,你可以慢慢教,看两周岁情况再说!

馨馨妈s97u43

跟舌头没有关系吧,要多跟他交流,多说话

oo雪儿os358a912

我家的长到两岁了,只会说爸爸,拜拜,妈妈也不会

柒玥ベ雪

不一定 我家外甥两岁多了才会几个简单的叫人

悦悦妈s989

18个月的宝宝也就是一岁半,这个时候也挺正常的,宝宝有说话有早有晚,不要太担心,只要你说什么他都懂就没事。

小啵啵s33u68

你可以检查一下宝宝的舌系带呀,宝宝还小,说话表达不清楚是很正常的。

小郭os46u50

刚开始都是这样的,有时候可以家里人教的时候没有有说清晰。

旭吖

这个也不一定,有的宝宝说话就是比较晚一点

月韵梦影

是不是你们大人有说话迟的,有的是遗传的

晓晓s74u60

如果还没有还不会说话的话,都要去医院看看那个时候都要不要剪一下那个线。

愈s73u42

没事的,每个宝宝的情况不一样,可以多训练宝宝口腔肌肉

薰衣草s75u24

楼主你好,建议后期带宝宝体检的时候,可以直接问问医生

星星s915a480

有的人表达能力晚,我家宝宝也是两周岁之后才开始回说别的。