贝贝妈s80u79

我家宝宝特别爱哭,以前不爱哭,现在21个月,一点小事就哭,怎么耐心的哄也不好,置之不理也不好

我家宝宝特别爱哭,以前不爱哭,现在21个月,一点小事就哭,怎么耐心的哄也不好,置之不理也不好,晚上睡觉也爱哭醒

宝贝猪s927a816

不知道宝宝的语言表达能力怎么样?如果有一定的表达能力的话,多半这个年龄段的宝宝都是不太会表述情感类的词语,只能用哭来表达。所以家长需要在宝宝这个年龄段,慢慢告诉并让孩子理解“伤心”“愤怒”等等情感类词语。也可以给宝宝买一些情绪类的绘本,让孩子理解情绪。绘本推荐《情绪汤》、《我变成了一只喷火龙》、《菲菲生气了》、《走开,绿色大怪物》《我讨厌妈妈》《你感觉怎么样》等等

唯爱小萌宝

如果晚上睡觉也会哭醒的那就应该是他肚子不舒服了

安仪老母亲

看看宝宝身体有没有不舒服的,排除身体因素的话,可能是吓到了,可以去问下神婆

麦麦s801a529

宝宝开始有自我意识了想事事顺心,不如意就闹

唯一s788a138

那你家宝宝应该脾气也很爆,慢慢开导

o芷英jro

不知道宝宝的语言表达能力怎么样?如果有一定的表达能力的话,多半这个年龄段的宝宝都是不太会表述情感类的词语,只能用哭来表达。所以家长需要在宝宝这个年龄段,慢慢告诉并让孩子理解“伤心”“愤怒”等等情感类词语。

Candy妈咪s26u28

快2岁了,都可以表达很多东西了,你们要耐心的给她讲道理

一诺千金o_os25u41

有的宝宝就是不好哄的,我家俩宝就是一个好哄一个不好哄

星星s915a480

你应该是内向了吧,然后动不动就哭的话,宝宝可能不太爱表达自己的情绪。

oos53u83

快两岁的宝宝有点娇气,只能慢慢教他吧陪v他

舞阳画眉

宝妈那是不是孩子还是哪不舒服,要不然怎么会突然变的爱哭,不到两岁,不舒服还是表达不明白,你多细心观察

ocoms409a619

是不是缺钙啊,平时白天让他少哭晚上是不是睡得就好些

千里姻缘一线牵s384a323

宝宝是不是哪里不舒服才哭的?不是饿就是渴了,要不然就是拉臭臭,再就是消化不好肚子不舒服,给宝宝喝点益生菌

昊宝s667a904

爸爸叫的孩子吧,这事情是急不来的。