jxm-wj

婴儿黄疸一般几个月退

我宝宝四个多月了,近两天发现他脸色没那么白了,好象有点发黄,我想知道不会到现在还有黄疸吧?黄疸一般什么时候退呀?会不会喝配方奶,不吃母乳,因营养不良,发生缺铁性贫血呀?

amymama2000

黄疸一般在出生两星期就会退掉,如果是吃纯母乳的话,那就是母乳性黄疸,在一个月以内退掉。你家宝贝皮肤黄,是不是接触阳光的机会比较少?也可以到医院化验血,查一下微量元素,看是不是缺某样元素。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.是的,接触阳光的机会比较少.

tyddoudou

我们家小孩子4个月的时候就有点贫血,是医生检查的,当时他看到小孩子的脸有点苍白,就掰开她的眼角,很白,就叫我们去抽血查的,结果是有点贫血。你们家宝宝如果吃的奶粉量够的话,是不会缺铁的,这和喂不喂母乳没有关系吧。

steclw

正常的一个月之内就退了,象你家孩子应该不是黄疸了。

fdy061010

一般宝宝满月后就会退的,你家宝宝都;四个月了,我想应该不是黄疸,去医院检查一下吧!不知道宝宝平时身体有没有哪里不舒服呢?

feixuerouqin

黄疸不会到四个月才有的,建议你要去医院看看

liyi888

不要耽搁了.最好是去医院找医生检查

精豆妈

应该十五天就退了吧,最迟也不过一个月吧.

keaidejiaxin1

黄胆分生理性和病理性的,生理性的一般在7一15天退,病理性的一个月也不会退,所以你发现宝宝有点黄可以带去让医生看一下,或是查一下胆红素,宝宝不像是贫血,贫血的症状是特白。我儿子就是贫血。现在补着呢,我儿子在一个月时黄胆没退,住 院五天吃药再照蓝光才退的,都说黄胆长时间不退会影响宝宝的智力,所以尽早去给查一下。

mojave2000

黄疸一般是出生7到10天是高峰期,,你家宝宝应该不是黄疸,最好去医院查个微量元素

baolemama

是不是给宝宝喝橙汁或是给宝宝吃了含有胡萝卜和南瓜的辅食了,一般吃了这些宝宝脸上回有点黄,不行的话就去看看医生!