lq720

白百破硬结

宝宝10天前打了第三针白百破,小屁股上长了一个约2*2CM大小的硬结,我们每天都用热毛巾敷,也不见小。有什么好办法吗?多久能好?有没有遇到这种情况的妈妈?还有屁股上有硬结,可不可以打第三针乙肝疫苗呢?

lgm7987

我家宝宝与你家的都是南京的,现在南京的已有近两年没有无细胞型的了,所以没有办法,家长没有选择,反应会重一些,出现了也没有办法,可以用鱼石脂敷,使硬结软化,变小。时间可能会长一些。乙肝疫苗可以注射。

提问者对回答的评语:谢谢,我们这的确没有好的百白破针。

xunuo5884

这个情况去医院问问医生

baolemama

我们打的是胳膊,打完转天也有个硬嘎达,还有点红大夫说没事,硬嘎达要差不多3个月左右才没有,红,过几天就不红了,现在嘎达好多了而且也打完第三针乙肝疫苗了!

gujiayi2007

我们当时用热水敷了几天,没有管他,自己好了,应该没有问题的

youky0

用生马铃薯切片贴肯定能好,我家宝宝就是这样,打疫苗的医生推荐的方法哦。

xiayuer

怎么屁股上有硬结吗?你的疫苗是打在孩子的屁股上的吗?我记得我的孩子是打在胳膊上的呀,如果不是的话建议还是去医院看看吧,上不是上火长疙瘩什么的。

tiantian2007m

用热毛巾敷管用的我的宝宝就是用热毛巾敷的,贵在坚持

胖妖妖

没关系,那是打完百白破的正常现象,过几个月自己就没有了。不怕哦~

奶牛猪

没事的,打在胳膊上会有,打在屁股上也会有。不必担心,自己会下去的。不要老动它,以防感染哦

lovezkj911

我家宝宝也是这样的,不过是在胳膊上的.我摸她也不哭,看来是不疼,那就不要管它了,过一阵自己会好的.

xiaobudian2006

是正常反应,一般1-3个月会自行恢复.可用热敷的办法促进硬结的吸收与消散。

美汐妈咪

我家宝宝打百白破是打在胳膊上的,同样也起疙瘩啦,问过医生说是百白破药中有一种东西(我不记得了)可以导致起疙瘩,不过没事慢慢就会吸收的,不过不要长时间泡在水中,比如游泳就不行了,洗澡还是没问题的。我家宝宝经过了一个多月吸收了,疙瘩没了,所以你不用担心。接下来的针可以打在另一个胳膊上,没问题的。

泰山论剑

我家宝宝也是有这种硬结,不过医护人员告诉了我们一个方法,你不妨一试:用温盐水给小宝宝热敷,然后把土豆切成薄片,贴在小宝宝的硬结处。过几天就会好的。

小乖&妈咪

哦...只要没有起脓就没关系...热敷可以消的.我家小乖是打卡介苗硬结.也是热敷三个月.吃药四个月才消下去的.不过是用热鸡蛋包手帕每天敷15-20分钟.不是用热毛巾.至于贴土豆应该也是一种治疗方法吧.你不妨问一下防疫站的医生...不用去医院.医院巴不得你动手术呢.俺小乖差点去手术了.至于另外的疫防针最好咨询一下防疫站医生再打.乙肝与糖丸这些比较没关系.可以间隔一个月后再接种.如果有些反应比较厉害的.最好等硬结消了再接种吧!

六一妹

我家宝宝是打手臂的哦!建议楼主用温水敷。

songtairu

我家是针眼有硬的,还发烧,象你这种情况要问问你们那扎针的医生.屁股上有跟白百破在关系吗

昊昊mama

我家宝宝打完针回来总是用热毛巾敷一下,以后就不管它了,没见有什么异常

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

liangyixin

我家宝宝也是,我们是胳膊.过一个月左右就会好,不用担心.可能是大夫打针时药水推的太快造成的!

liweiwei82

如果长时间不好,最好去看医生

shuqi

没有这种情况,我家宝宝打的是在手上,

心心猪

我家宝宝打的是手臂,当时也是起了个硬结,我咨询过医生说是正常的,常用热毛巾敷一下,硬结慢慢就会消退了,现在我家宝宝已经打完第三针乙肝疫苗了,没关系的,放心吧.

ww6424j

注射白百破疫苗、卡介苗等后都有可能产生硬结,有的甚至还化脓,不过,没有关系。需要注意的是要保持局部清洁,每天用温水清洗一下,如果有化脓,局部可用碘伏消毒,每天2-3次。而且,不会影响乙肝疫苗以及其他疫苗的注射。

会飞的天使

我们家宝宝也是刚打完这针大夫建议用热敷或者用土豆片敷还不知道效果怎么样

dixixue

很正常,因人而异

queeny

贴生土豆片呀,医生推荐的。

书丞宝贝

不用着急,这是正常现象,用湿热敷促进吸收。

fyguoqf

因为百白破疫苗内有吸附剂,吸收较慢,慢慢会消失的,建议打无细胞百白破较好,硬结基本没有,反应较小。疫苗都是打在胳膊三角肌上,不可能打在屁股上。

keaima2007

可以采用的方法就是用局部热敷或者在硬结处敷生土豆片,注意给宝宝保暖被感冒了.时间不是一两天就好了,至少在一周左右就可以看见疗效了.就是要坚持.屁股上有硬结不影响第三针乙肝疫苗的接种.因为你可以在另外一边屁股上打针啊.还有就是我们这边的预防针多数采用的是上臂三角肌处注射的,你再问问你打预防针那里的医生吧,或者看使用说明.

tianlan6176

我 给宝宝打这个针的时候,拿了几张宣传单,上面说,百日破的硬块不能用热毛巾敷的。

辰辰MaMa

建议楼主在给宝宝打第三针乙肝疫苗前,咨询一下防疫站的医生比较好,他们能给你专业的回答。

luoyan1980

哦,是吗,我家宝宝下月要打百白破了,我要留意一下了

maomao-mama

我们是打胳膊的。百白破有三种,一种是国产免费的,这个打了一般都要出现硬结,一种是国产收费的(我们这15元),这个打后反映要小的多,只有个别会出来硬结,还有一种是进口的(我们这100多元)这个打了反映就更小了。你打的是那种啊?

piaoyi78

可以用热毛巾或土豆片敷在硬结上.

lovefmm1981

你好,这种情况不用担心,是正常反应,一般1-3个月会自行恢复。

dongruy

我们家宝宝是打手臂的,一般要一个月才能消掉。

龙凤宝贝妈咪

我家宝宝也是有这种硬结,不过医护人员告诉了我们一个方法,你不妨一试:用温盐水给小宝宝热敷,然后把土豆切成薄片,贴在小宝宝的硬结处。过几天就会好的。

cindy76

打白百破有好几种呢。选择无细胞药注射反映会轻一些。无细胞注射又分两种:国产的和进口的。国产的12元一针,进口的168一针。为了将反应的可能性降到最低,我们给宝宝打的是168元一针的。打完了针眼处没有反应。除了当天晚上出汗比较多外没其他反应。

爱的天使

注射白百破疫苗、卡介苗等后都有可能产生硬结,有的甚至还化脓,不过,没有关系。需要注意的是要保持局部清洁,每天用温水清洗一下,如果有化脓,局部可用碘伏消毒,每天2-3次。而且,不会影响乙肝疫苗以及其他疫苗的注射。

╰*★.oоО

我宝贝打了第二针百白破后也有一个硬结,当时想给他打进口的,可是我这里没有.唉~~白让宝宝受罪.

tiantian2007m

第三针乙肝能打因为是打在胳膊上的,我家宝宝是这样

yuxing520

我们都是打在胳膊上的哈.打完后隔几天就有一个红色的小硬疙瘩,到现在还有.但有些宝宝打了这个针后还有化浓现象,其实这些都是正常现象哈.