刘夫人s30u98

宝宝1岁2个月,最近老是用头来磕人、磕地等任何东西这是为什么呢?正常吗?

来小宝s635a836

婴儿会出现有节律性的摇摆身体(20%)、以头撞物或摇头(6%),或是有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,大多儿童在出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

娜么美o

宝宝可能不明白这个意思,慢慢的给宝宝纠正。

月韵梦影

他是不是感觉好玩呀,或者大人无意中引导她这样做的

麦麦s801a529

可能就是觉得有趣吸引关注可以引导宝宝不要这样多陪宝宝玩

小快克辣妈

宝宝有时候不知道怎么表达自己的想法,就会出现这个情况,宝妈可以给宝宝说,不喜欢宝宝的这种行为,大点就好了

唯一s788a138

我觉得这是正常的,我家宝宝一岁左右的时候也是经常拿头来撞我

璟新妈

每个宝宝不同,我家崽有段时间也这样子,你要给他调正掉这个坏毛病,他如果怎么弄你就分散他注意力,久了就慢慢忘记了

琰昕大宝贝

你家宝宝这个动作有点危险吧?而且也不好要改改。

张小爱的另一面

正常的,可以纠正正确引导宝宝,宝宝应该是学会了在探索

晓晓s74u60

宝宝太小了,他不会。你可以教他一下,不可以这样子。

o萱萱o恩恩o

我家孩子也是这种情况,我觉得就是开玩笑

旭吖

宝宝,是不是过了这段时期就行了?我家宝宝那段时间也这样

星星s915a480

这应该是习惯了或者是跟谁学的呢你慢慢不要让宝宝去碰。