cheng1362759324

怎么才可以让他独睡?

儿子快6岁了还跟我们一起睡,现在想让他分开睡,但是他习惯摸着我的头发睡,还要我搂着他睡,我怕他不习惯又跑回来跟我们睡。怎么才可以让他独睡呢?

fhj810119

1、首先根据孩子喜欢的颜色或让孩子自己参与挑选床上用品,并和孩子一起布置他睡的小床。摆饰可适当考虑趣味性,引起孩子独睡的欲望和兴趣。

2、当孩子第一次与父母分睡后,不习惯来敲或进父母的房间,父母可以“心硬”一点,有了第一次,就会有第二次,你可以这样跟你的孩子说:“你快去睡觉,明天送你去幼儿园时,我会跟你的老师说你很勇敢,能自己一个人睡觉了,让全班小朋友都向你学习。”等类似鼓励、激励的话。

3、可适当向孩子讲解一些勇敢的小英勇故事,和同龄孩子独睡的例子。

4、适当地“诱惑”一下也未必不可。例:韦韦看到其他小朋友骑着漂亮的童车,很羡慕,很想拥有一辆自己的童车。妈妈就趁机诱导他,买童车可以,但前提条件是必须自己独睡,而且试行两个星期,习惯了独睡才能买。为了拥有自己的童车,韦韦犹豫再三,终于点头答应。虽然在之前妈妈做了许多的准备工作,有意带韦韦参观小伙伴的卧室,与韦韦一起布置一个温馨可爱的卧室等。

通过以上建议,但愿孩子独睡问题不再是个难题。

提问者对回答的评语:多谢了!