wzhkn

孩子学说话

男孩,一岁九个月,说话少,常用动作和依依啊啊表达,教他也不爱跟着学,估计他是说出不好,不敢大胆说,怎么教育他才好,最好能提高他的积极性。

quietmorning

我们家晨晨也这样,也不跟着学口形学音调,讲故事、唱儿歌都试过,他不愿跟着念。不过,听说和父母的遗传有关,问问你父母或老公的父母,你们是什么时候会说话的吧。很多宝宝都是一会说就吐一连串词了,所以不必太担心,千万别责备宝宝语迟呀。

提问者对回答的评语:最佳

ZIZIMA

多和外界接触,多和他交流,