dxm800129

吃奶时会咬你怎么办

宝宝七个月了,长了两颗牙,现在吃奶时会咬你,好痛呀,该怎么办?

卓尧妈妈

1.抱紧宝宝,用乳房轻轻地堵下他的鼻孔,这样为了呼吸,他自然就会把嘴张开.

2.中止哺乳,把孩子抱离乳房,告诉他不可以这样做.然后继续哺乳。

千万不要有尖叫等过激行为,要么是让孩子感到很好玩,乐此不疲,要么吓到孩子,使他出现罢奶,因此这种做法不可取。

一般情况,宝宝在吃奶正香的时候是不会咬妈妈的。妈妈可以注意观察,发现宝宝吞咽动作减缓,快吃饱时,一旦发现他有咬的倾向可以马上停止哺乳,这个方法对大多数妈妈们都比较有效。

乳头保护罩可以考虑买来试用。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝妈眯

买一个乳头保护罩,感觉会好很多.

ZIZIMA

有7个月了,可以考虑断奶啦

xiayuer

和他说话呀,说宝宝不要咬妈妈,好疼呀,我想他会听懂的,有时他是和你玩呢,谁叫你是他妈妈呢,应该感到幸福呀!