daisyshao

我该不该让他去幼儿园

大家发表点意见.我儿子嘉嘉现在1岁10了,现在他奶奶想带他回老家带,我们两公婆都在教书,现在带回去就要3个多月才见面,上学期已经有过一次这样的经历,我觉得这样再三个月不见,对小孩的语言等方面的能力的发展很不利,因为一回老家,小孩所听的都是老家的话,回来又是普通话,而且其他能力也有一定的影响,现在嘉嘉还不会自己吃饭,自己拉尿,什么事情都要奶奶代劳.虽然不能说把责任推在老人家身上,但我觉得这跟老人家的教育还是有一定的关系的,所以现在老人家又说带回去,我非常的矛盾,想把他送去幼儿园又怕他太小,什么都不会,大家说说,我该怎么办/??/

c煊煊

这么大的话,如果有幼儿园肯接受的话,我觉得送了也可以.虽然小,但已经能听懂事了,跟他什么他也明白,在幼儿园里呆了,这些事情都会学会的.像我女儿比你儿子大,现在是两周岁多两个月,在幼儿园里也是最小的,也是连幼儿园里规定的年龄之外,上个月刚送,原先在家拉尿也不大会说,语言的话,也只是一两个字,有的还不会讲的,也是哼哼的.去了幼儿园后都会了,而且是没两个星期就学会了,语言表达能力也强了.我三姐的儿子也是一周多就送了.先去的话,不要去正规的,先让一些稍微好点的私人幼儿园,生活习惯都学好了,再送正规的.

adis1617

商量一下,让他奶奶在你们这边带,这段时间是小孩的黄金阶段,在自己父母身边不管是教育还是生活习惯都好些。

易易宝贝

我觉得也是商量一下,如果实在不行最好还是留下来,孩子要从小锻炼,现在不是有收1岁孩子的幼儿园吗?不行就送去吧,孩子在妈妈的身边好。

卓尧妈妈

让老人留下来一起照顾不好吗?实在不行也可以考虑送幼儿园。

geminimama

最好还是留在你们身边.我表姐的女儿也和你们情况差不多,跟着奶奶回老家待了半年回来,习惯和看法都变了,奶奶又宠得很,现在没法管.
我也觉得和你婆婆商量一下,让她在这边带好点.