luoshengjie

掉头发

我家宝宝4个月了,在百岁的时候住了8天楼房,回平房后洗澡时发现掉了许多头发,这是什么原因呢?

yuxuan1010

宝宝由于生长发育速度极快,所以新陈代谢非常旺盛,因此,给宝宝洗头发要勤,经常保持头发的清洁,可使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生发和生长。如果总是不给宝宝洗头发,头皮上的油脂、汗液以及污染物就会刺激头皮,引起头皮发痒、起疱,甚至发生感染。这样,反而使头发更容易脱掉。值得妈咪注意的是,给宝宝洗头时应选用纯正、温和、无刺激的婴儿洗发液,最好容易起泡沫。并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发,以防头发纠结在一起难以梳理,容易使头发脱掉。

宝宝如果出现枕部的头发逐渐磨掉、脱落,或头发干枯并易脱落,则可能是身体缺钙或缺VA的表现,应及时去看医生。
您好孩子是否出汗多,睡不安,可能有缺钙致脱发.请加钙和鱼肝油.

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。

这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人

担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过

没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了