HYSEEA

药物对早孕有没有影响

你好!是这样,我的末次月经是1月31号,因为月经经常不正常。3月5号6号有测到排卵。8号体温开始升高36.9-37度。到今天已经18天高温。在这期间,3月2号到6号之间有吃治痔疮的药。因为查出有霉菌,5号到11号有吃三粒克霉唑胶襄,用了7天克霉唑栓塞的。请问这些对胎儿有影响吗?非常着急,希望能得到回复。另外我的怀孕时间是多久呢?

snowsophia

孕妇用药有很多禁忌,应注意避免滥用药物,因为有些药物对胎儿危害较大甚至可导致胎儿畸形。致畸药物很多,通常有以下几类药物:

抗生素类药物。如四环素、土霉素、链霉素、庆大霉素、新霉素等。四环素、土霉素可造成胎儿短肢畸形,先天性白内障,妊娠末期服用可造成儿童期牙釉质发育不良;链霉素、庆大霉素类药物可损害胎儿第八对脑神经,导致先天性耳聋,还可损害肾脏功能;新霉素可使胎儿骨骼发育异常。

抗疟药。如奎宁、氯喹乙胺嘧啶,可致胎儿多发畸形。如耳聋,四肢缺损,脑积水等。

治疗糖尿病类的药物。如氯硫丙尿、达麦康、糖斯平等,可致肢体畸形,兔唇,死胎等。

巴比妥类及其他镇静催眠药物。如苯妥英钠、扑痫酮、安宁等,可致肢体、面部及脑发育畸形。

激素类药物。如乙烯雌酚、黄体酮、雄激素、可的松。口服避孕药可致胎儿生殖器官畸形。如女胎男性化,阴蒂肥大,阴唇融合,男胎尿道下裂等畸形。

抗凝血药物。如肝素、双香豆素、阿司匹林、水杨酸等也可致畸,并可诱发出血性疾病。

另外,除了以上四种主要因素之外,吸毒和吸烟、酗酒、接触放射线、情绪不好、疲劳受孕和营养过剩等因素都有可能增加新生儿发生畸形。调查显示,蜜月旅游怀孕的夫妻先兆流产发生率和胎儿畸形发生率都比较高,原因在于旅游劳累易患某些疾病,如感冒、风疹、腹泻等,还有酒后受孕。而大量食用肉、鱼、巧克力和甜食的孕妇,其体内儿茶酚胺水平增高,导致情绪易激动,好发脾气,胎儿容易发生唇裂、腭裂;多食动物肝脏,孕妇体内维生素A显著增高,可影响胎儿心脏、大脑发育。

阳光芯儿

建议先买早孕试纸测测是否怀孕再说,不要先着急了。