liuyihan2007

宝宝总是吃衣服

我的宝宝3个月了,我已经喂饱他了,但他还是吸自己的衣服.希望大家帮忙.

arica

孩子的一种反映,和吃手一样,不用担心,但是尽量纠正

提问者对回答的评语:感谢

hyc0817

我的宝宝现在八个月了,还在吃衣服.小手跟前有什么他就吃什么?我也不知道是什么问题?

可爱乔乔

3个月的宝宝开始感知、触摸、和品各种事物,喜欢有人逗他玩,给他东西,遇到什么东西还想用小手摸一摸,放到嘴里咬一咬。喜欢被抱得面朝着外面,看他前面数不尽的东西,而且为这些有趣的景象感到惊异,还会以一种可爱甜蜜的微笑来回应你。这时父母应该多和他一起游戏玩耍,你可为孩子挑选以下几种类型的一些玩具:

1、选择不同形状,不同质感的玩具,有利于宝宝学会感觉形状、与不同的质感。可选用一些大的彩圈、手镯、脚环、软布球和木块,可击打、可抓握的、可发声的塑料玩具,五颜六色的图画卡片,让婴儿去任意活动,对发展身体的动作有好处。

2、这时他会抓住桌面上眼前的玩具,但还不准确。可给他准备一些各种质地、各种色彩、便于抓握的玩具:如:摇铃、乒乓球、核桃、金属小圆盒、不倒翁,小方块积木、小勺、吹塑或橡皮动物、绒球或毛线球等;
3、让宝宝认识自已,照镜子。模仿自已。
4、婴儿需要温暖的母爱和安全感,可以选一些手感温柔、造型朴实、体积较大的毛绒玩具。放在婴儿手边或床上。
5、当婴儿对周围环境表现出兴趣时,可选一些颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如:拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等。
6、发出响声的的玩具。3个月的婴儿就能握着“响环”玩,他们开始尝试触觉、听觉、视觉或味觉的作用。用手摸摸,体会手上感觉如何,用眼睛看看玩具的各种色彩,用口尝尝玩具的味道,摇动响环时的声音又可训练婴儿的听觉。这类最简单的玩具开发婴儿智力的第一步。
您可以给宝宝做游戏:
拍打吊球:
把吊挂玩具改成带铃铛的小球,母亲扶宝宝的小手去拍击小球,球会前后摇摆并发出声音,吸引宝宝不断击打它。宝宝还不会估计距离,手的动作也欠灵活,经常拍空,好不容易击中,球又跑了,再想击中就十分困难。球的摇摆和铃声吸引宝宝。
每次玩时改变小球悬吊的位置,以免长时间注视形成对眼。玩完的把小球收起,防止盯视。
练习拍击一个活动目标,可进一步练习手眼协调,为4-5个月时抓住吊起的玩具做准备。

俯卧时用肘撑起:
宝宝俯卧,可移动的镜子摆在宝宝头侧,宝宝喜欢看镜中的自己,会努力把上身撑起。妈妈帮助宝宝把一侧肘部放好,宝宝会主动把另一侧也放好,使整个胸部都撑起来,扩大视野,而且他会伸一只胳臂去取到身旁的玩具。
同样是锻炼颈部、上肢和胸部肌肉,同时扩大视野,使宝宝能看到过去看不见的事物。

seasonssun

会吃衣服,不会是要长牙了吧

小宝子

我家宝宝也是三个月了,没事也喜欢吃衣服,有时抱着她,她就扭过头来吃我的袖子,弄得湿湿的,吃饱了也是这样子的。

cxwbb

可能是要长牙了,我家也是这样的,最爱吃妈妈的肩头,被子.我都不让吃,要改正不然长大这样不好.趁早改正,分散他的注意力,一吃就和你说话,做游戏

rabbitluoyan

这是宝宝正在开始"口欲期",正常的,他开始用嘴去探询世界了,你可以逗宝宝去转移他的注意力,而且去发现他需求什么,不要强制性的阻止宝宝,这样会对他以后的成长有影响的,如果六个月后还有这种情况那就不好了,你可以上网去查查"如何安全度过口欲期"

chenlimama

我宝宝也是,早上醒来如果没起来就用吃被子,这二天还会玩口水了