沙沙妈妈

孩子过半个月出生,近期跳槽是否合适?

老婆的预产期在7月上旬,自己却打算跳槽。常听说孩子刚刚出生时特别累,这个使得目前犹豫不决,是否再稳定一段时间等孩子大点再跳,还是7月份就跳槽。请各位给出个主意。谢谢!

xiaodouzi

最好过一段时间再考虑这个问题,近期你的重点是如何照顾宝宝和产妇。人的精力都是有限的,新工作会让你两方面都疲惫不堪。

qingzi

还是稳妥点为好。
我那时生完宝宝,从住院开始老公跟着忙了很长时间,晚上宝宝要照顾又总要帮忙(老人身体不好管不了),白天的精力肯定会被影响。
若是现在跳,几个月你都会疲于应付的,自己会很累,也可能生出烦躁情绪,对新差事不好哦。
不过有时挺矛盾的,斟酌一下吧,如果有保姆、老人负责晚上照看,不用你起来就好得多,那白天就能有精神,否则就要考虑考虑了哦。