拉拉的妈妈

我现在可以怀孕吗

本月因过敏性鼻炎,上周及本周一直服用鼻炎康,内含扑尔敏,现将要排卵,可否本月怀孕? 另冬季怀孕会否因易感冒而导致畸形的可能性大些?

拉拉的妈妈

1、扑尔敏为致畸胎药物。妊娠早期用药可致胎儿脊柱裂,腭裂、畸形足、小肢、短肢畸形以及成骨发育不全。故不能本月怀孕。2、有的专家认为感冒病毒只在鼻咽部繁殖并不进入血流,故对胎儿影响不大,可在冬天怀孕。