洋果子

宝宝老搓眼睛

我家宝宝七个半月了,最近老是搓眼睛和鼻子,不知是何原因

yuxuan1010

这可能就是上火了, 他的眼睛不舒服. 你可以用温水给擦拭一下.

不过最大的可能是眼睛不舒服,才会总去揉,建议你注意一下宝宝的眼睛是不是发红?不明显的话,可以用温开水给宝宝洗一洗眼睛,看看会不会好一些,如果很明显,最好用红霉素眼膏在宝宝睡觉时涂一下。

提问者对回答的评语:说的很好

happystonestone

请仔细检查观察宝宝的眼睛和面颊有否异样?如正常,有可能是宝宝的习惯动作,过一段时日就可能不会这样了。

songtairu

和我家宝宝同岁,我家宝宝也经常这样,不过从三个多月的时候,,没什么毛病,,
你可是问问医生

maomao-mama

我宝宝估计和你家差不多大吧,也这样,不晓得啥子原因。

rabbitluoyan

有时候可能是宝宝困了,想睡觉了,有时候可能是痒,还有就是习惯.(这样可不好)
我宝宝也有,