bluebell99

幼儿保健

我想请问一下大家,我宝贝快十个月了,可是现在走路一只脚还是用脚尖在走路,有问题吗?

hanmengyang

你好 一般来讲婴儿应该从10个月开始学习站立,1岁以后逐渐才学习走路,也可以借助学步车来帮助孩子学习行走。刚刚学习行走的孩子经常出现的现象就是脚部的用力不稳,容易重心偏,平衡感也差表现就是脚尖或脚掌先着地,经常摔倒。这些妈妈都不要担心,对可以耐心的给予纠正,随着孩子神经系统的发育成熟和肢体运动技能的发展,这些问题都可以改正。有一种情况要提醒你,如果孩子到了2岁以上,仍然这样走路,就是有病理情况存在了,需要去医院进行检查

cxwbb

没问题的,宝宝还不习惯用脚跟,多练练多鼓励就好了

浅浅宝贝

宝宝小的时候是这样的,穿鞋子用硬底点的