春天的小草

61天宝宝消化不好,请帮忙。

我宝宝宝今天61天,最近一直消化不好,肚子骨碌咕噜响,屁多还带屎,食欲也下降了,吐酸水。但不哭不闹,抱医院去说没事,给了吗咪爱,键脾散,姨酶散,吃了两天了但作用不大,请问各位妈妈有没有好的办法?

barbarity

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

cxwbb

会不会冻着了,用艾叶(把叶茎除去)炒热,焐在肚脐上

mojave2000

好像是肚子冻着了,用热毛巾敷一下肚子看看,不要烫伤宝宝了。

songtairu

肚脐贴试试,或者你没事的时候把手搓热,放在宝宝的肚子上,每天重复几次

songtairu

肚脐贴试试,或者你没事的时候把手搓热,放在宝宝的肚子上,每天重复几次

六一妹

消化不良吃妈咪爱、中药小儿健脾散(也叫婴儿素)或健脾生血颗粒,还有就是江中制药的儿童装健胃消食片都可以,我给宝宝吃的是妈咪爱。
祝愿宝宝早日康复!

lllgjh

是宝宝受凉了,我家宝宝也有过这种情况,但我家宝宝有点便秘,吃了妈咪爱过了两天就好了的.

vcvcvcvc

给他喂妈咪爱,一天三次,一次三分之一支,给宝宝试试,效果挺好。

Janly-yhy

注意保暖,坚持吃妈咪爱

jinjinggirl

我宝宝也有过,书上说1到6个月的宝宝会有母 乳性腹泻,不会有事的!